Проектная деятельность
Социальный проект "Мы - за счастливое дество"
01.03.2025
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА
Цель проекта: создание условий для эффективного функционирования системы профилактики по жестокому обращению с детьми, для соблюдения прав детей в семье и учреждении образования.
Задачи:
- Повышение правовой и педагогической грамотности педагогов учреждения дошкольного образования.
- Повышение педагогической и правовой культуры родителей. Обучение их методам гуманной педагогики, формирование устойчивых взглядов на воспитание, разрешение конфликтов.
- Повышение правовой грамотности несовершеннолетних в отношении преступлений против личности, расширение социально- психологической компетентности в целях снижения латентного домашнего насилия их родителей.
- Формирование у воспитанников представлений о безопасном поведении и защите от агрессии окружающих.
- Выстраивание партнерских взаимоотношений в детском коллективе: развитие умений бесконфликтного общения, навыков решения конфликтных ситуаций;развитие эмоционального интеллекта.
- Формирование позитивных детского-родительский взаимоотношений в семьях воспитанников.
Областной проект "Лаборатория открытий"
09.09.2024
«Лаборатория открытий» – пилотный образовательный проект Парка высоких технологий, который направлен на развитие у детей дошкольного возраста интереса к познавательно-исследовательской деятельности. Образовательный проект ПВТ «Лаборатория открытий» направлен на создание условий для формирования познавательного интереса и развития исследовательских умений у детей старшего дошкольного возраста и учащихся начальных классов как основы пропедевтики к изучению физики в школе.
Знание физики – это основа для получения инженерного образования. Качество инженерных кадров является одним из ключевых факторов конкурентоспособности государства. ИТ-специалистам знания физики нужны для программирования робототехнических устройств, микроконтроллеров, устройств «умного дома», для проектирования графики, разработки цифровых моделей взаимодействия различных объектов реального мира и т.д.
Проведение опытов и экспериментов:
природа звука, источники звука, передача звука, метод « маленьких человечков», определение источников звуковых колебаний, высота звука.